Lesenok.com.ua

Как выбрать багажник для велотуризма?

Выбираем багажник для велосипеда

Багажники — это весьма нужная вещь для велотуристов. Ведь одно дело рюкзак на плечах, совершено другое велобаул на велосипеде. Именно о туристических багажниках мы и поговорим.

Нагрузка

  • Нагрузка до 25кг.
  • Динамическая до 50кг максимум.

Типы багажников.

Сборные — очень редко используют в велотуризме, потому что, буквально разваливаются на сложных участках дороги . Потерять болт на таких багажниках, очень просто. А постоянно подкручивать, не всегда удобно.

Сварные— Прочные, долговечные багажники состоят из трубок, поэтому такие багажники легко выдержат тяжелые спуски на скорости.

Материалы для багажников.

Стальной багажник. Самый популярный материал. Такой багажник тяжелый, но очень прочный . Минус этого багажника- много шума при езде. Эти багажники недорогие и много весят. В дороге сложно починить.

Алюминиевый багажник— обычно из сплава – 60-61. Ремонт в дороге возможен, но сложен,обычно происходит излом стоек. Они более мягкие, легко гнутся. Накапливают усталость.

Цена небольшая. Есть сплавы с алюминием (Дюраль-алюминий). Ездить с такими багажниками, нужно аккуратно.

Титановые багажники

  • Выдержит серьезные нагрузки.
  • Маленький вес.
  • Большая цена.
  • Не поддается коррозии.

Большое значение имеет форма багажника.

Он обязательно должен быть с дугами, или ушками так сказать. Они защищают штаны велобаула от попадания в колесо. Ширина багажника около 14 см стандартно. Очень узкие брать не желательно. Консольные багажники не подходят для велобаулов! Только маленькие сумочки.

ХОРОШИЙ БАГАЖНИК С ДУГАМИ.

КОНСОЛЬНЫЙ БАГАЖНИК ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ СУМОК.

Передние багажники

Когда хочется равномерно загрузить велосипед, обычно берут дополнительно багажники на вилку. Одни только для перевозки бутылочки , другие для велоштанов подходят. Тоже не плохой вариант для велопохода, если много вещей. Но учитывайте что при загруженном руле, управлять сложнее.

ХОРОШИЙ БАГАЖНИК ДЛЯ ТУРИЗМА  (фото снизу)

.